Без мата

Если кошке понемножку
Отрезать частями хвост:
Очень больно будет кошке.
Да она с ума сойдёт.

Если преданной собаке
Подавать команду: «Фас!»,
Так, без повода для драки,
Пёс набросится на вас.

Если лошадь подустала,
Хоть с трудом, но тянет воз,
Кнут не станет «погонялом»,
А скорее темп собьёт.

Если лишь одно яйцо
Курица рождает в день,
Глупо выжимать ещё,
Их не станет сразу семь.

Если дойная корова
Даст ведёрко молока,
Тщетно ждать ведра второго
Даже «подключив» быка.

Если стричь к зиме овечку,
Ждать окота не придётся.
Шерсть зимой овечке – печка,
И баран не поведётся.

Если действовать бездумно,
Ожидая результата,
Вероятно – остроумно
Подвести итог без мата.


Рецензии