Гамлет уснувших улиц

Языком рассекаю воздух
Наполняя свистом округу
Я болтаюсь как пьяный олух
Я сегодня весёлым буду
Руки в брюки картуз надвинул
На затылок под ноль побритый
Семок жменю в карман закинул
Раскрывая кулак разбитый
Мне Одесса родная мама
А я Гамлет уснувших улиц
Для кого то я стану драмой
Если вдруг  мимо театра сунется
Эй прохожий гони папироску
Если жить хочешь денег тоже
Выбирай или резать в полоску
Иль кастетом съездить по роже
Жизнь моя как кабацкая песня
Где Бродяга живёт судьбою
По башке хоть меня ты тресни
Вора масть в душе не прикрою   
Ты маруха не бойся ночи
Она чётко лопатник лечит
И житуха красиво хочет
Праздник жизненный мой обеспечить
Так что серьги снимай и не дуйся
Мне малая они нужнее
Впредь по улице мимо не суйся
Дома быть в это время целее...

22.05.18


Рецензии