Земля, полоской здесь ничейной

Земля, полоской здесь ничейной,
Огнём боёв обнажена.
Для многих бой был здесь последним -
Ведь за полоской - вся страна!

Не утихали боя звуки:
Рвались снаряды, с неба- град!
Но автомат сжимали руки,
Впиваясь намертво в приклад.

Горели танки. Сплошь и рядом
На угли плавилась земля.
Не прекращался вой снарядов,
но шли за Русь в бой сыновья!

Вёл каждый шаг навстречу смерти:
"Мы защитим тебя, страна!
Врагу ни пяди нашей тверди!"
...Запомним павших имена.

И навзничь падали солдаты,
Смолкал навеки стук сердец.
Могилы рыли им лопатой...
"Спи на земле своей, боец".

Живут потомки в мире солнца,
И видят фильмы про войну:
Как лесом шёл Серёжа Солнцев,
Как наш солдат спас мир, страну.

    ***
Солдат, твой подвиг чтим мы свято.
Где твой приют - цветы, покой.
Приходят каждый  раз ребята*,
Отдать тебе поклон земной.

      *учащиеся 33 школы г. Севастополя
       шефствуют над братской могилой
       воинов, погибших за освобождение
       Балаклавы.


Рецензии
Низкий поклон вам от меня, за эти строки и память. С уважением, Николай.

Николай Брылев   19.12.2018 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Удачи!

Наталья Люшневская   19.12.2018 10:40   Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю. Сегодня удача очень важна для меня.

Николай Брылев   19.12.2018 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.