Нотный стан над карнизами крыш

          Нотный стан над карнизами крыш
          Развернули опять музыканты,
          Возникают из музыки брызг
          Ноты чистые, как бриллианты.

          Трое их - баянист, саксофон,
          А над ними талант - невидимкой,
          И мелодию их - "Вальс бостон"
          Он укутывал сказочной дымкой.

          Ключ скрипичный плывёт в облаках,
          Ноты-птички под небом порхают,
          Грациозно у всех на глазах
          В стане место своё занимают.

          Май сиреневый с нежной Весной
          Танцевать приглашают прохожих,
          Наступившей цветущей порой,
          Счастье вдвое влюблённым умножат.

          Льётся музыки дивный мотив,
          Словно Ангелов это творенье,
          Бог, мелодию благословив,
          Посылает восторга рожденье.

          Этот вальс (э)М. Легран написал,
          Исполняйте для нас, музыканты,
          Вы достойны блестящих похвал:
          Вам-- монеты,  и "браво" Таланту.

                22 мая 2018г
         


Рецензии
Как музыкант не мог пройти мимо

Очень понравилось

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   25.12.2019 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю, что не прошли мимо и заглянули.

Любовь Глазкова   25.12.2019 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.