Привычка

Он уйдёт, не оставив и следа,
В тишине, не сказав никому,
О несчастной любви поэта,
К миледи, что была желанна ему;

Никогда на него не смотрела,
Проходило все как то обманно,
Лишь улыбкой сияла своей,
Но для неё с ним было так уж туманно;

Кобель горел, он полыхал
От одного только образа суки,
Как бабочка в небе пархал,
Готов был на все от разлуки;

Он уже потерял надежду с горяча,
Хотя был так ещё молод,
Но однажды, она положила голову ему на плечо,
И его сразу же бросило в холод;

Было феерично, прекрасно,
Глаза загорелись вновь на века,
Он не понимал, что это так опасно,
Что он не получит своё никогда;

Но ему наплевать уже на все,
В голове бурный штиль, подрывающий землю,
Теперь он упёртый, как осел,
Готов строить новую эру;

А та, вы только посмотрите,
Хихикает и только,
Походу нравится быть, как укротитель,
И не жалеть раба нисколько;

А может быть она не знает,
Что значит по натуре для него,
Может быть она и не понимает,
Что утопает в лучах любви его;

Возможно важен он для ней,
Но не на столько, как ей брат,
А как упряжка из коней,
Которая поможет довезти до врат;

Увы, случаются конфузы,
Несостыковки и конфликты,
Когда судьба приводит в ужас,
А ты там просто, не в том фильме;

Не в той локации, не с той погодой,
Не в той истории в конце концов,
Где нет собак той же породы,
Где ты в ней одинокий волк;

Никак не может он оставить,
Тот образ, взгляд, глаза и душу,
В чем утопал и наслаждался,
И никогда не выбирался он на сушу;

Он бьется в своих конвульсиях,
И сходит от мыслей с ума,
Если продолжится все в буйствах,
Ожидает его только пальба;

Такой дурак этот поэт,
Он просто слишком влюбчив сильно,
Вот он какой, этот творческий человек,
Отучить от этого совсем бессильно...

А значит сердце есть у человека,
А также с ним присутствует душа,
Он очень добрый, вы поверьте,
Любить он может навсегда!

Он хочет только одного,
И ждёт чуть ли ни каждую секунду,
Когда обнимут крепко с головой,
И будет длиться это ни одну минуту;

Уж если вдруг вам повезёт,
Столкнуться в мире с тем поэтом,
Вы просто обнимите, он счастье обретёт,
И мир сам станет чуточку добрее!


Рецензии