50- К нам нельзя!

Обломался в сорок первом,
Возжелав побед лихих
И одевшись лицемерно
В форму мальчиков плохих
Добрый немец. Ганс веселый
Захотел фашистом стать
И зажить судьбою новой,
По России пошагать.
Гость, победой увлеченный,
Нашей жизни не вкушал.
Перед смертью облегченье-
Он наверное не знал.
И настал излом победам
И, реальность показав,
Встал Иван! И Ганс изведал
Все, что нам пообещал.
И бежал! И суд народный
Гансу место указал.
И сказал народ свободный:
"К нам нельзя! Ты что, не знал?"


Рецензии