Не цвети калина без меня

              Памяти Владимира Пучкова поэта из ЛИТО им. Дм. Кедрина (г.Мытищи)

  До калины - поле перейти,
  И в садах у нас ей жить раздольно.
  Но просить: без нас, мол, не цвети,
  Не додумались...Она невольно

  Зацветёт теперь вот без него,-
  Не дождался. Сердце отстучало:
  Вспоминайте "бывших" из ЛИТО.
  Да, ушло петрунинцев* немало.

  Мы посадим кустик, память чтя,
  К таинствам поэзии готовясь...
  "Не цвети, калина, без меня" - **
  Здесь, в одной строке, всей жизни повесть.

  Зацветёт родная без него.
  Приказал друзьям: живите дольше.
  Вот ещё поэта одного
  Поминаем - нет печали горше.


  * Ю.Я.Петрунин - бессменный руководитель ЛИТО им.Дмитрия Кедрина
  ** Название авторской песни Владимира Пучкова       


Рецензии
Да, печально, когда уходят хорошие люди! Ваши тёплые слова о нём трогают сердце! С теплом души.

Людмила Гольцова   04.11.2020 05:54     Заявить о нарушении
Людмилочка, спасибо большое!

Светлана Сорофанова   04.11.2020 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.