Во мне живут родители мои

Во мне живут родители мои,
Я это очень часто ощущаю:
Как запоют на даче соловьи,
Я как отец с восторгом замираю.

А вот когда я нахожусь в тоске,
И кажется – один на белом свете…
Я помню мама, говорила мне,
Что от тоски болит душа и сердце.

А вот от жизни внуков получил:
Я обнимаю маленькое тельце…
И тут же вспомнил, как отец ожил,
Когда мои на свет явились дети.

Когда теперь мне дети не звонят,
Я вспоминаю мамины обиды…
Когда-то сам я тоже был не свят,
И мне до сей поры за это стыдно.

А ночь придёт – увижу их во сне,
Как наяву, живых и невредимых:
И гладит мать меня по голове,
И жмёт отец ладонь мою несильно.

Во мне живут родители мои,
Со мной встают и трудятся на даче…
Мне их советы до сих пор нужны,
Не представляю, как же жить иначе!

19.05.2017 г.


Рецензии