Покрывало...

Пальчиком поддену покрывало,
Где вселенной звёздные поля...
Бесконечно всех чудес начало
И неброско, честно говоря.

Если смотришь в небо каждый вечер,
Неизменным кажется оно.
Глубиной своей увековечив
Небольшое, мутное окно.

Подоконник, чуть облезший краской...
Иль отполирован локотком,
Подперев которым безопасно
Смотрит детства в вышину лицо...

И мечты рождаются случайно...
И приходят благостные сны,
Где приоткрывая детства сказку,
Покрывало грёз подденешь ты.

22.05.18.


Рецензии