Твой роман

Дописываешь свой роман,
Грусть переходит в плач.
Строка плывет словно обман,
А для себя в романе ты - палач.

Оправдываешь всех кроме себя,
Виня, просишь у всех прошения.
Полученные раны теребя,
Не хочешь ни войны, ни мщения.

И выйдя на свободу со страниц романа,
Ты чувствуешь себя усталой и больной.
Измучали в душе глубокие царапины и раны,
И нет возврата в прошлое, и отступной.

Ты залечи полученные раны,
Отбрось глубокие обиды.
И станет ясным конец романа,
С героями которого мы будем квиты.

Пойдешь по жизни уверенно и твердо,
Зная, что сделал всё, что смог.
И пронесешь достигнутое гордо,
Уверенный, что трудности все превозмог.

Впредь ты не бейся головой о каменную стену,
А обойди, оставив за спиной.
И сдуй, как с чашки кофе окруженья пену.
Будь романтичной, целеустремленной, а именно: — собой.


Рецензии