Звёзды прощаются утром

Я с кровью символы смешал
И обуздал коня судьбы,
И страх, что прежде мне мешал,
Не избежит со мной борьбы.

Сколько раз терял себя,
Искал, бросая в космос взор.
Звёзды падали, вещая про Тебя,
Но я лишь слышал, как ветер рисует узор

По воде, словно маленькой ручкой,
Нежно пуская за волною волну,
И, закрыв лунный свет тёмною тучкой,
Нашептал что-то важное тихо во тьму.

Одинокая звезда указала мне путь,
Устремив света луч, где-то там, далеко.
Мысли об этом мешали уснуть,
Обещался найти, пусть и будет нелегко..

Спустя пару лет оказался я здесь,
Вечно в поисках невесть чего.
И хоть дел было не перечесть,
Добивался я всё же лишь одного.

И вот я набрёл на странное местечко,
Что чем-то неведомым в себя влюбя,
Так сильно, что выскочит, казалось, сердечко,
Одиноко стоящей мне явило Тебя.

Мне казалось, что я тебя знаю давно
И голос твой нежный слышал когда-то.
И вот мы стоим, говоря об одном,
Как было бы здорово вместе куда-то...

Солнце сгорает в предсумрачном танце,
Обнажённое небо ласкает луна.
Звёздам на утро придётся расстаться,
Когда весь их свет будет выпит до дна.

Мы с тобою недолго вдвоём,
Но только Ты даруешь мне свет,
Из которого мир мой был возведён,
Из которого облик твой вижу во сне.

Пусть ветер холодом ударит,
Пусть жар всю плоть испепелит,
Душа моя темней не станет,
Ничто уж ей не навредит.

Я изменюсь, ты так и знай,
Прости, коль чем тебя обидел.
Со мной коня ж ты обуздай,
Нужней тебя я всадника не видел.

Ну что, ковбой, надень ты шляпу,
Да приударь коня хлыстом.
Тебе даю я свою клятву,
Моя душа теперь Твой дом.


Рецензии