Когда не найти слов

Когда не найти слов
В кармане, вне пиджака.
Когда не найти слов
В надрывной волне звонка.

Когда телефон - глух,
Как все, что внутри него.
Когда разобьёт слух
Гнетущее «ничего».

Когда каждый миг - пуст
И кажется - пусто все.
Когда от твоих чувств
Ворвётся в мое окно,

В осколки разбив - ночь...
Слагай обо мне мечты.
Не можешь слагать? Что ж...
В прохладе, ее тиши,

За стенами, там, где
Свобода - не просто звук,
Захочется вдруг мне
Твоих не касаться рук.

Захочется взять лист,
Смотреть на его снег.
Пусть будет тот лист - чист,
Белее листов всех.

И нет, не писать, нет,
Пустить по воде. Плыви...
И что-то твердить вслед,
И что-то гасить - внутри.


Рецензии