Про поэтов

сигаретку дайте, любезный,
я вам сейчас прочитаю стихи.
иногда других слушать полезно,
но только если у них не бронхит.

вижу, чем-то вы озадачены.
вижу, чем-то вы недовольны.
вы весь вечер верно батрачили,
а сейчас вас грузят по полной.

что ж вы, не можете вникнуть?
я поэт! я борец за культуру!
присмотритесь к моему лику!
каковы очертания натуры!

что вы несёте? побойтесь Бога!
как это - поэты стране не нужны?
ой, извините, мне стало плохо,
где тут место для крайней нужды?

2018


Рецензии