48- Сон солдата

Нам дожить до обеда бы силы, ребята, хватило.
Ну, а тем, кто дожил, то хотелось дожить до утра.
После каждой атаки всесилье валялось без силы,
Приходило в себя и опять от ура до ура!
Каждый метр, каждый шаг нам давался с утратой и болью.
Каждый дом и за домом сады, защищая спиной,
Мы кропили дороги не кровью, кропили любовью,
Становясь с каждым шагом для Родины крепкой стеной.
Мы дошли до Берлина и, как это в жизни бывает,
Что встречается в жизни неровня- огонь и вода,
Вдруг в какое-то майское утро Победа цветком расцветает,
Где вчера колосилась колючая травка-беда.
Так угодно природе- весною цветы прорастают,
Закрывая собою трофеев подбитых кресты.
Пусть на солнечном небе лишь шарик воздушный летает,
Унося за собою народов великих мечты.
Да, мечты... Я очнулся и снова, и снова в атаку,
Затмевая рев танков и гул самолетов с крестом.
Поднималось всесилье на честную, страшную драку,
Чтобы встретиться в мае с великим и нежным цветком.


Рецензии