Пра-пра-прадеду

Ты - только миф
давно прошедших дней.
Я знаю, ты живешь
лишь в памяти моей.
С тобой мы не встречались никогда.

Но отзвучит далекий
колокольный звон
и снова ты встаешь передо мной
как образ,
как мечта,
как сон.

Частичка от тебя
течет в крови моей,
и мысли, и дела покрытых пылью дней -
все где-то в глубине
хранит моя душа.

Не ведая о том,
хотел того иль нет,
но все твои мечты,
что ты явил на свет,
мне говорят о том,
что было для тебя
и дорого, и свято.

Не думая о том,
Что кто-то прочитать
Твои решится мысли,
Не воплощенные в дела,
Но оставляющие след
На много поколений,
В слегка забытом сне.

Ты - только миф,
Живущий в глубине
Души моей семьи,
И это стало свято.
К тебе зовет моя душа -
Ищу поддержки и тепла
От пра-пра-прадеда,
Что стал опорой жизни и добра,
Когда мечтал через века
О том, что будет для меня
Все так же дорого и свято.


22 мая 2018


Рецензии