Всё чаще хочется напиться...

Всё чаще хочется напиться
С утра пораньше, хоть с зари.
Забыть вообще, что значит бриться
И перестать мозги грузить.

Что проку, что всю жизнь пахал я?
Чем дольше пашешь - больше горб.
Когда ещё б так полежал я,
Как не залив в себя кагор?

Задумал дело - будет десять.
Одно - десяток расплодит!
Меня бабульки в спину крестят,
Когда сную я в магазин.

На всё дурное - время было.
Сплошные заячьи бега...
Вчера - лицо, сегодня - рыло,
И прёт косая седина.

Я не пойму, как умудрился
Воздвигнуть карточным свой дом?
О, как легко он развалился
Под свежим лёгким ветерком!

Куда девался здравый смысл?
А, впрочем, лучше без него.
Идёт отсчёт коварных чисел...
Где мой кагор, чтоб отлегло?


Рецензии