Крылья Любви

Я помню, как почувствовала Любовь к Тебе. Вернее, НЕ "Как", а "Где": Она прикоснулась ко мне белыми (а какими еще?!) Крыльями внизу живота, легонько, пушиночно шевеля воздух, мне захотелось взлететь или вытянуться даже самОй макушкой! А еще я помню все-таки "Как": стало сладко-сладко на кончике языка, и губы стали чуть суше обычного...волнение теснило ребра изнутри, щекотало грудь, живот...
Какая-то невидимая нить всего этого устремилась вверх, и сладко заныло-запело темечко, видно Любовь и туда целует (видимо!..)
А потом я помню, как Любовь во мне рвалась, но Крылья трепыхались неумело еще, и я начала их сглаживать, направлять, но чем я могла это сделать изнутри-то? Я помню, как мои губы стали ронять в упругий от дыхания воздух Стихи ...Они рассыпались эхом от эха, увлажняли наши уставшие вечерние глаза...
Я ощущала, как твое дыхание греет мне профиль, словно я Месяц, Твой Месяц...Мой голос прерывался, а может даже хрипло шептал, стараясь держать и направлять Крылья Любви...А вы видели Как они серебрятся в лунном отраженьи?..
Чтобы увидеть это, поцелуйтесь с закрытыми глазами, когда Крылья ЕЁ рАвно касаются ваших перемешанных волос и биений сердца...
Потом я порою долго думала, что же такое Боль?.. Она претензиционная, остроплечая, скороговоркою губы, ищущие Тебя и Крылья твоей Любви. Она (боль-то...) умеет стягивать их до БЕЗвыдоха, и тогда ребра тоже распирает изнутри, но уже отчаяньем вселенским, одиноким, тоненьким словно простоволосая спица...Что она там вышивает-вяжет?, нет у неё крУжев и Крыльев тоже нет...Черную (а какую еще?!) марлевую вязь набрасывает она, и даже кровь густеет от неё. Думается тогда тоже как-то вязко и призрачные дежавю холодят висОк, и даже меж бедёр понасеет она зябких мурашек-дрожИночек...
Но ТЫ знаешь как её Победить: тебе тоже больно за эти Крылья, смятые, стиснутые в безвыдушье. Ладони твои - хмельной водопой, и для Души моей и для Крыльев Любви и для Боли черноокой...Хмельная Боль пальцы-силки не держит, Себя за плечи обнимает, песнь тоскливую женскую поет...тихо поет, в морской ракушке эхо - её голос. Любовь освобожденная, восторгом дышит, Крылья разглаживает, белО в душЕ...
Скажете, не бывает так? Бывает, когда Любовь Крылья расправляет...


Рецензии