Сонным лебедем тихо плавает

Сонным лебедем тихо плавает
На пруду златоперый закат,
Обнявшись с молодою купавою,
В час прохладный стрекозы спят.
С поля гонит тропой привычною
Своих рыжих коров пастух
Песней звонкою, земляничною
Соловей оживляет слух.
Слезы росные лягут травами,
Отдавая земле любовь,
Жизнь замрет в синем ночи саване,
А наутро воскреснет вновь.


Рецензии