Цветы в оранжерее

Живут цветы в оранжерее,
Как барыньки во терему.
Их здесь и холят и лелеят,
Скрывая мира кутерьму.

Я жить бы как они хотела:
В тиши, богатстве, без забот.
Чтоб посвятить себя лишь делу,
Не вспоминая про доход.

Проснуться бы в шикарной спальне,
Открыть окно в цветущий сад,
И слушать моря шум сакральный,
Вдыхая розы аромат.

Совсем не надо торопиться.
Пробежка, душ, а там уже
Мне завтрак  поданный  дымится.
Спокойно, мирно на душе.

Но, к делу. Вновь я у мольберта,
Как у святого алтаря.
Мне путь достойный предначертан
И жизнь я проживу не зря!

P.S.:

Мои мечты всегда упрямо
Стремятся к звёздам, в высоту.
Но где-то ждёт меня мой замок,
И море и сады в цвету.



Иллюстрация: «Цветы в оранжерее-1», масло/бумага, 33х41см., 2016


Рецензии
И рисунок,и цветы прекрасны.А что они в оранжерее-значит их любят и берегут.И пусть им будет хорошо.

Мария Крылова 3   26.02.2023 15:08     Заявить о нарушении
Дорогая Мария, благодарю за визит.
Пусть нам всем будет хорошо!

Наталия Шишкова   27.02.2023 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.