И ты кричала Цой всегда живой...

И ты кричала: « Цой всегда живой! »,
Курила «план», считала ночью звезды,
И всей своей врожденной простотой,
Была уверенна, что мир никем не создан.

Не верила в бессмертие души,
Влюблялась, нарывалась на измены,
И, даже, гнев с отчаяньем смешав,
Ножом пыталась вскрыть на кухне вены.

Но замуж вышла, дочку родила,
Жила как птицы, пойманные в сети.
От мужа через восемь лет ушла.
В себе замкнулась с мыслями о смерти.

А дальше то работа, то бухло,
Секс иногда, скорее, по привычке.
Она кричит, что Время истекло,
И матерится, потеряв приличье.

Опять звонит и говорит: «Прости »,
И мы молчим, будто меж нами бездна,
И  снова нам вдвоем не по пути,
И каждому в своем пространстве тесно.

Зачем она мне, я не понимаю.
Уверен в том, что прошлым жить нельзя,
А настоящее мозги не принимают,
Тревогой по извилинам скользя...

Чтоб перейти спонтанно в отчужденье,
Уняв меж миром и собой вражду.
Сказать ей, может, что-то в утешенье,
Хотя в свой адрес добрых слов не жду.

А что она? В ней нету наносного,
Прилизанности, фальши, зла и лжи.
И я не против, пусть звонит мне снова
И спрашивает тихо: «Как ты, жив »?

Плевать ей на сужденье и оценки.
Сама себе судья и друг, и враг.
« Вот на таких, - сказал бы Евтушенко, -
Стоит земля, словно на трех китах ».

22.05.2018г


Фраза из поэмы Е.А. Евтушенко « Голубь в Сантьяго».


Рецензии