Ирисы склонились над землёй

Ирисы склонились над землёй.
Дождь утяжелил цветам макушки.
Тонкий аромат и первый зной
Нам щекочет нос, как лапкой кошка.

Свежий запах скошенной травы
Тело напитает жизни силой.
И напиться хочется росы,
Вновь себя почувствовать счастливой.

Улыбнётся солнышку земля,
Как ребёнок, чувствуя защиту.
Как бы грустно не было с утра,
Ощущаешь душу вновь умытой.

Как же трудно иногда понять,
Сколько нам даёт природа жизни.
Нам бы научиться принимать
Всё, как есть, без слёз и укоризны.

Так бывает сложно протянуть
Руку, а ведь мы, увы, не вечны.
Я желаю всем себя вернуть
В мир любви, и радость будет встречной.


Рецензии