Ночь

Ночь пришла в наш старый город -
Королева тьмы.
Весь её волшебный облик -
Отображение красоты.

В чёрных волосах венок из звёзд
Переливается, горит
В тёмно-синем платье шёлковом
Людям дарит сны.

А в глазах её стальных
Тусклая луна,
Волосы летят по ветру,
Кожа гладкая бледна

Она безмолвна, как небо,
Окружена тишиной
Неспешно идёт
По мосту над рекой

Пахнет жасмином,
Как фиалка нежна
Эта прекрасная ночь,
Что в наш город пришла


Рецензии