Подруге в день её свадьбы

Конец октября. Ветер северный.
Нет-нет, да закружит снежок.
И лишь два цветка не уверены,
Что всходит зима на порог.

Календула-летнее солнышко
-на клумбе увядшей горит.
Спасает простывшее горлышко,
Хронический лечит бронхит.

Соседка её - хризантема,
Принцесса осенних садов,
Романса известного тема,
Украсила храм на Покров.

И вы повенчаться решили
Не юной зелёной весной,
И вас ни на миг не смутили
Ни холод, ни ветер шальной.

А чтобы корабль ваш семейный
Счастливо проделал свой путь,
Будь скромною, как хризантема,
Полезной календулой будь.

Не прячься от ветра и стужи,
От бурь, что сбивают с пути.
Будь тылом надёжным для мужа
И солнышком летним Свети!
25.10.2013.


Рецензии