Признание в любви. Из Филиппа Юрика

Тебя скрывать? Нет, прятать мне негоже
Ни от врагов тебя, ни от друзей,
От Бога даже самого, быть может,
Среди желаний, мыслей, дум, идей.

Жена пускай меня к тебе ревнует
И пусть поплещет кто-то языком,
Кто, как художник, сплетенки рисует
И жёлчь свою не держит под замком!

К тебе я привязался, как собака,
Но иногда я каюсь и клянусь,
Что убежал бы от тебя. Однако,
Что б ни случилось, чувствую: вернусь.

Ты увлекла меня, ещё мальчишку,
Когда витал с тобою в облаках.
К тебе опять готов бежать вприпрыжку
Я с выраженьем радости в глазах.

Я восхищён тобой. Тебя, любую,
Как Божество, как горы, как моря,
Всегда, везде безудержно люблю я,
Родная журналистика моя!

КОХАНЦІ

Не утаю тебе я нi вiд кого -
Нi вiд сусiдiв, нi товаришiв,
I, може, навiть вiд самого Бога,
Хоч як би я зробити це хотiв...

Нехай дружина дуже приревнує,
Нехай поплещуть язиками тi,
Хто кожну плiтку береже, шанує
I не тримає жовчi взапертi.

Ти не завжди мене голубиш, мила.
Я каюся, а часом i клянусь,
Що втiк вiд тебе, що нiяка сила
Не зможе змусить, щоби повернувсь.

Та тiльки ранок блимне сонним оком,
Обмиють листя свiжi промiнцi -
До тебе я готовий бiгти скоком
Iз виразом жадання на лицi.

О ясна зоре! О душi ти спраго!
Моя ти звабо i моя наснаго!
Тебе люблю, неначе Бога я,
Кохана журналiстико моя!


Рецензии