Добродушный старичок

Жил за печкой старичок,
Озорник, проказник.
И дурачил он детей.
Старый безобразник.               

Губки выпятит, шипит,
Шевелит ушами.
Злобный, маленький злодей,
С добрыми глазами.

Любит слушать он сверчка,
Тихо подпевая.
Отдыхает, только днём,
Ночью жизнь другая.

Добродушный старичок,
Весь в делах, заботах.
В круглых ходит он очках,
И огромных ботах.

Вяжет тёплые носки,
Из волшебной пряжи.
Охраняет дом тайком,
От беды и кражи.

Сам ухватист и удал,
Хоть и мал росточком.
Но всё ахает, кряхтит,
Шелестит листочком.

Половицами скрипит,
Ухает и стонет.
Словно вьюга за окном,
Летом жарким воет.

В дверь тихонько поскребёт,
Выйдет на крылечко.
Кошке звёздной подмигнёт,
И крутнёт колечко.

Путь проложит в тайны грёз,
В ночь задует свечку,
И подарит сладкий сон,
Детскому сердечку.

22.05.18"


Рецензии