Надежда хлебороба

Надежда хлебороба.

Надежда хлебороба - Урожай
Вложил в него все силы он. Все средства.
В полях сезон весь этот - пропахал.
К труду такому был готовым - с детства.

День - кормит год, в народе говорят.
А у него, в сезон, - все дни такие.
И, вот, теперь уборка на носу.
А, тут - дожди полили, проливные.

О, Боже!!!-  просит он. Погоды - дай!!!
Да, старенький комбайн чтоб - не ломался!!!
Ведь, все узлы его я перебрал
Не для кого -то. Для себя старался.

Прости, Господь, роптания мои,
На жизненные трудности порою.
В труде своём нелёгком часто я
Был недоволен этакой судьбою.

И, всё - таки, иную не прошу.
Куда деваться, коль, таким родился..?
Земле своей. Где появился я.
Молва, как утверждает - пригодился.

За землю эту - батька воевал...
Так, разве же, он был меня - сильнее?
А, я?  Под мирным небом хлеб ращу.
Так, что же мне? На свете жить труднее?

Он верил в нашу Родину. В себя.
И я, в Россию нашу - верю тоже..!
В свою землицу. Коей нет родней.
И нет которой в свете всём - дороже.

Любовь к земле,  и память об отце
Мне придают физические силы.
Я в жизни - продолжение его
С рождения до самой до могилы.

Вот, так оно, - ведётся на Руси.
Вот, этим самым - русских ДУХ КРЕПЧАЕТ.
Вот, потому - то, мы - всегда сильны.
И - никогда!!! Никто!!!  Нас - не сломает!!!

Леонид Чигарев
22. 05. 18 г.


Рецензии