46- Хочу!

Идут солдаты- шаг чеканит строй.
Идет парад- орудье за орудьем.
И видят все- идет народ-герой!
Мы помним ту войну, мы не забудем.
Ведь в наших семьях, в каждой изо всех,
Ушел когда-то, кто-то погибая.
Чтоб мир вершил веселый детский смех,
Чтоб жили мы, под игом не склоняясь.
Война прибрала многих, но они
От рук фашистов лютых умирали.
Зачем же современные сыны
Погибли, честь России отдавая.
Я не хочу, чтоб снова шли бои,
Чтоб люди гибли и земля вздымалась.
Хочу, чтоб люди жили, как свои,
Приветствуя друг друга, улыбались.
Чтоб гордый шаг чеканили сыны,
Хочу парад- орудие к орудью.
Чтоб матерям не снилось, как они
Сынов погибших защищали грудью.


Рецензии