Донецкая декадентская

Am Dm
Стелилась степь коврами,
G C
Звенел в траве ковыль,
Dm Am
Прощались люди с нами
E Am
И превращались в пыль.

Ни ворона, ни крика,
А только свист шальной-
То пляшет в поле диком
Костлявая с косой.

Ах, угольное небо
И розы площадей,
Ну что ж вы так нелепо
Меня ведете к ней?

Забылся запах весен,
Лишь порох да табак.
Прощались люди с нами
И уходили в мрак.


Рецензии