Достойный королей

"Благоуханный" и "достойный королей",
Назвали так в народе пряность,
Базилик трав других вкусней,
Для вкуса блюд добавлю малость.

Ту ароматную траву
Из Индии везли в Европу
Сейчас его в саду я рву,
И он подобен стал укропу.

Базилик может сохранять
Свои магические свойства
И деве юной силу дать,
Красу. Не нужно и геройства,

Чтоб разных бесов прогонять,
Сорви травы пучок, базилик
Тот будет дом ваш охранять.
Букеты девушки носили,

Чтоб очаровывать парней,
И привлекать к себе внимание,
Базилик трав других сильней,
Он оправдал свое название.

28 апреля 2018 г.


Рецензии