Какой убийственный финал!

ОБРЫВ  ТРИ  МЕТРА,
                Я У КРАЯ  –

КАКОЙ УБИЙСТВЕННЫЙ ФИНАЛ
КАЗАЛОСЬ МНЕ, ЧТО ВСЁ ЕЩЁ
ИГРАЮ:
                МНЕ КОРОЛЕВОЙ
БЫТЬ ПРИСТАЛО
И В ПОРУ МНЕ ВЕНЕЦ ЕЁ...
НО ВДРУГ – КАК В ЖИЗНИ:
                ОКАЗАЛОСЬ –
ВСЁ НЕ МОЁ, ВСЁ НЕ МОЁ....
КАКАЯ БОЛЬ И УНИЖЕНЬЕ,
КАКАЯ ПУСТОТА КРУГОМ,
КАК ИСЧЕЗАЕТ ПРИТЯЖЕНЬЕ,
КАК МУЧАЕТ ВООБРАЖЕНЬЕ –
                Я ПРИНИМАЮ ВСЁ УМОМ,
А СЕРДЦЕ В ТОЙ ИГРЕ
                УСПЕЛО
ЗАРАЗИТЬСЯ  ЖИЗНЬЮ:
ЗАБЫЛО ПРОШЛЫЙ СТРАХ,
УСЛЫШАЛО ВЕСЕННИЙ ЗАПАХ
                СПЯЩЕЙ ПОЧКИ
И ПОПРОЩАЛОСЬ С ОДИНОЧЕСТВОМ;
И ДАЖЕ МОЛОДОСТЬ,
ПЫТАЯСЬ МИМО ПРОСКОЧИТЬ,
ВДРУГ РАЗВЕРНУЛАСЬ У ВОРОТ
И БРОСИЛА В ЛАДОНИ МНЕ
ЧУТЬЁ –
                ЛОВИ ДЫХАНИЕ МОЁ!

!


Рецензии