Присутствие...

Тревогу дней раскатом грома слышно,
Души терзания грехи уносят вдаль
От Неба, от Искры, от Бога Свыше,
Готовя испытания, печаль.

Грехи... Как много вас, как много,
С какой же лёгкостью, вы словно репяхи,
Вцепившись за душу, диктуете нам строго
Свои условия, что в шаге от тоски.

Дорогу эту сами выбираем
Она легка, но этот путь во мрак,
Мы неразумные как мало ещё знаем,
Что Небом послан друг и послан враг.

Любовью разделённой правим миром,
Не поднимая голову с колен,
Обитель заменив ночным трактиром
Не ищем для души мы перемен.

А Небо терпеливо ожидает,
Прощая до поры греховный быт,
И слабость от безверия прощает
Но не приходит к нам за это стыд.

И вот тогда, чтоб в душу достучаться,
Чтоб смог ты оглянуться в тишине,
К нам колесницы с Неба быстро мчатся...
И болью жизнь покрыта на Земле.

Через телесные, как заслужили, муки
Остановив бессмысленный свой путь,
Нам преподносит Небо те науки,
С которых не захочется свернуть.

Душа - подарок Мироздания,
Нет у неё начала и конца,
Но чтобы получить нам эти знания,
Умерьте гордость и величие лица.

Мы дети неразумные под Небом,
Мы словно заблудились во грехах,
На день сегодняшний не просим больше хлеба,
Хвалы за жизнь не видно на устах.

Самонадеяны, коварны и жестоки,
Возвысив прах на поднебесный трон,
Вдруг получаем жёсткие уроки,
Которые ввергают тело в стон.

Искать вдруг начинаем чудо средство,
Для облегчения невыносимым мук,
Свои грехи и что даны в наследство
В счёт не берём... И трепет слабых рук...

И не помогут ни врачи, ни чудо,
Без веры в Господа, который нас создал,
Исчезнет боль, как зимняя простуда
Лишь в покаянии у боли есть финал.

Души спасение мы в этом получаем,
Ведь путь Земной недолог но тернист,
В безмолвии ума мы ощущаем
Присутствие.... И жизни чистый лист...

Во славу Неба зажигаем свечи,
С молитвой к Господу мы начинаем день
И вставши под Его большие плечи
Не убоимся собственную тень.


Рецензии
Спасибо за благодатные строки, Серёж!

Храни тебя Господь!

Ариша Сергеева   24.06.2018 23:02     Заявить о нарушении