077 Ф ВК ИН. Ночь на душе

  Ночь. Сука ночь на душе. Ни просвета.
Так темно, что ни зги не видать.
Только скрипка цыганская где-то
Вновь поет про земную печаль.
  Вновь поет про любовь. Про былое.
Рвет мне душу не здешний мотив.
И шатер звездный над головою.
Мне-б туда. Тесен здешний мне мир.
  Мне-б туда. Только связаны руки.
Крылья сломаны. Сердце молчит.
Мне-б туда. Что- б нездешнюю муку
В звездной речке как грех утопить
  Не взлететь. Болен я. Дух надломлен.
Что-ж. Взнуздать вороного коня-
И как прежде в поля до рассвета.
Звездам ждать-не дождаться меня.


Рецензии