Диалог 262. Роль. Лара - Елена

Лара:

Спирали, мирозданья, высота
И прочие возвышенные дали...
Да мы, пожалуй, мало их видали,
Не смысля в них, похоже, ни черта.
Тускнея, боль напомнит о себе,
И скрутит в узел сволочь-позвоночник.
А я сижу, проклятый полуночник...
Но в гонке к окончательной черте,
Порой смеюсь, давясь стоглавой болью -
Всех демонов встревожив в суете!
И всё же, я горжусь той главной ролью,
Которую сыграла... Пусть - в мечте.
2016

Елена:

Стоим и смотрим, головы задрав,
На сонмы звёзд, что в небе проплывают,
И чувствуем, как силы покидают –
Заложники Всевышним данных прав.

А тело рвёт мучительная боль.
И кажется, что нет ни капли света.
Опущен занавес. Но требует ответа
Пока ещё не сыгранная роль.
2016

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии