Верю... в Россию!..

                (Предполагаемый взгляд России на Китай…)

                Верю!.. КНР не сможет
                Захватить мой край родной!..
                Где китайцы, будут может,
                Как вороны над страной?!..

                Все же, вдруг Китай решится,
                Чуя превосходство... власть,
                Экспансировать границы…
                И… на Родину напасть?!..

                Чтоб природу Забайкалья
                Превратить в большой пустырь!..
                Обозвав пустынной далью –
                Солнцем полную Сибирь!..

                Верю, – соловьем поющим,
                Не в пример их воронью, –
                Будет жить
                мой край цветущий!..
                …Только тронь страну мою!..
               
                22.05.18


Рецензии