с. Осиновское, Каргапольский район. Село, состояще

Вдоль реки Шайтанка, рядом с рекой Ик Каргапольского района, можно увидеть разрушенные здания на возвышенности. Это остатки села. Сейчас это село состоит из одной семьи. Говорят даже, что здесь проживает не семья, а один человек — мужчина. Местные жители близлежащих сел называют его Осиновским (Грибное): «Раньше здесь находился колхоз имени Кирова, лесхоз села Мехонское, сушильный завод, лесопилка, здания пионерских лагерей и дом пионеров. Но потом колхоз развалился, лесхоз распался, люди разъехались и село обезлюдило» - рассказала жительница с. Мехонского Третьякова Татьяна.

До села можно доехать по трассе Р-354 (Курган-Шадринск), поворот на Усть-Миасское, далее с. Малышева. Далее грунтовая дорога вдоль реки Ик, в месте впадения реки Шайтанка в Ик переправа, далее вдоль реки Шайтанка до села Осиновское (Грибное). Седует учитывать, что дороги в село полевые, в дождь или после проливных дождей грунт «наматывается» на колеса и спокойно можно забуксовать. Координаты села: 56.108027, 64.719560.


Рецензии