Белые ирисы, чудо весеннее

Белые ирисы,
Чудо весеннее,
Кто одарил вас такой красотой,
Верх элегантности в майском цветении,
В рай увлекаете
Вслед за собой.

Белые ирисы,
Принцы нездешние,
Грустно тушуется скромный нарцисс.
Вы завершаете
Проводы спешные,
Весны - красавицы милый каприз.

Белые ирисы,
Неприхотливые
Аристократы у пыльных дорог,
Взглядом невинным
Плените игриво вы,
Прямо на сердце нацелен курок.

В сырости ночи
Вам снится Аркадия,
Шепот Каллисто и пасмурный Зевс,
Нега рассвета
Колышется радугой,
Глядя на вас с потеплевших небес. 

 


Рецензии
Очень красиво, образно, Валюш! Обожаю ирисы! С теплом и благодарностью,

Тайный Альков   16.07.2018 14:31     Заявить о нарушении
Дякую, Танюша,
Дуже приємно)!
З теплими вітаннями,

Валентина Козаченко   16.07.2018 20:10   Заявить о нарушении