Четыре стены

Четыре стены меня полюбили.
Четыре стены меня берегут.
Эти стены мне стали родными.
В этих стенах нашёл я уют.
Каждая трещина мне дорога,
Каждый кусочек обоев.
В этих стенах обрёл я себя.
В этих стенах как-то спокойно...
Эти стены видели много:
Как я расту, как время бежит.
Эти стены довольно просторны.
И не громоздки, и не во лжи.
Эти стены дружат с луною
При полнолунии с нею играют.
Ночью, как спартанские войны,
Охраняют, когда я засыпаю.
Эти стены стерпят обиды,
Когда злой срываюсь на них.
Эти стены потомки корриды,
И об этом пишу я свой стих...
Эти стены меня воспитали.
Эти стены - родимый мой дом!
В этих стенах не знаю печали...
В этих стенах лишь тёплый приём.


Рецензии