Брошенные

Мне приснился брошенный пес,
Глаза его, полные слез,
И в крик немой вопрос:
Неуж-то совсем не нужен?

И хозяин его, подлец,
По ярким эффектам спец,
Из хладных, что без сердец,
Хотя и добряк снаружи.

Пес сидел на пути у всех,
Не худшая из помех,
В обход его все и в смех:
"Уселся, мол, на дороге".

А он просто не мог сойти -
Ему некуда было идти,
И могли бы его спасти
Двуногие люди-боги.

Век наш черствым не зря прослыл -
В человеке мотор остыл,
Сам себе он порой не мил,
Его бы кто спас сначала...

Пса хозяин с утра, подлец,
Вывез за город, наконец,
За пятнадцать дорог колец,
В груди тревога застряла:

"Поиграть? Поедет - за ним?.."
Рванул и ушел сквозь дым!
"Как же так, ведь был же любим,
И мне даже имя дали!"

Побежал и бегал весь день,
Пока не исчезла тень,
А после застыл как пень,
И только глаза кричали:

"Почему он так? Почему?
Чем же я досадил ему?
А теперь я нужен кому? -
Барахталось сердце в мУке".

И мелькали ноги людей,
Небеса -темней и темней,
А ему больней и больней,
И вдруг он увидел... руки!

- Я смотрю за тобой давно,
Псина, горе у нас одно -
И тебе, и мне суждено
Поймать предательства пулю.

А давай-ка, пойдем ко мне,
Посидим вдвоем при луне,
А то я, братишка, в вине
Кровь раны своей смакую.

Освещала луна их путь,
Не присесть им и не свернуть,
И хотелось вдвоем тонуть
В бездонной дружбе внезапной.

Я же, глядя во сне им вслед,
Убедилась, что худа нет
Без добра, вот и весь секрет
Безропотной веры в завтра.


Рецензии