до Миньяра рукой подать...

до Миньяра - рукой подать -
встречу я берегу,
без спешки, не торопясь,
я снова к тебе приду

гальку речную ласкаю,
трогаю листья травы,
я ничего не знаю,
но до последней черты

помню частичку створки,
дощечку, кусочек стекла,
помню май и шиповник,
и яблоня как цвела

нет Сани, добрейшего друга,
всем сердцем его помяну,
и, возвращаясь, - по кругу -
по улице вновь пройду

а колокольчики в соснах
будут звенеть и звенеть,
по склону тропинка вьётся,
а сердце будет болеть

и, сливаясь с ушедшим,
просто и навсегда,
останусь со светлым и вешним,
где Улица, Речка, Скала...

*на фото - работа автора


Рецензии