предчувствие утра

О маленьком боге
Пела негромко
Нарядная птичка,
Пестра и смешлива настолько,
Что бог улыбнулся,
И вычел
Ей годы,
И высек на камне
Цифры другие.
Бриллианты
Блистали в оправе,
А птичка трелями заливалась,
И бог улыбался,
И становился добрей.
Он добавлял ей красок на перья
И дней в календаре
С другим исчисленьем,
Где времени нет
И из века в век
Птичка щебечет на ветке
И улыбается бог ей в ответ.

22.05.2018


Рецензии