Куда ты поскачешь верхом на лошадке...

Куда ты поскачешь верхом на лошадке,
Лошадке-качалке, лошадке на палке,
Подаренной дедом, на верной лошадке,
Куда ты поскачешь, куда?

На ней поскачу я в далёкие страны.
Чуть жаль мне, конечно, - не будет там мамы.
В красивые страны, чудесные страны
Манит золотая звезда.

Как будешь без мамы ты в тех дальних странах,
Чудесных, обычных, а может, и странных,
Но в очень далёких, заманчивых странах,
Куда не идут поезда?

Найду для подмоги друзей по дороге,
Весёлых, надёжных, приветливых, строгих,
И сам стану Другом на Жизни дороге.
Иначе ведь мне не дойти.

А дома, как прежде, любимая мама
В меня беззаветно, и даже упрямо,
В меня будет верить любимая мама,
Удачи желая в пути.

Куда ты прискачешь верхом на лошадке,
Лошадке-качалке, лошадке на палке,
Подаренной дедом, на верной лошадке,
Куда ты прискачешь, куда?

На ней доскачу я до счастья земного,
До верного друга, до слова мужского.
Дойду до мечты, куда снова и снова
Из детства манила звезда.

27.04.2018


Рецензии