Река зимой

Хороша  река зимой:
Лёд блестит, как в сказке!
Красоту  земли родной
Видно  без подсказки.

Там: что бегать на коньках,
Что ехать в салазках,
Рыбку в проруби ловить
Можно без опаски.
 
Солнце в зеркало глядит
Будто золотое,
Река берег отразит –
Краше станет вдвое!

Облака плывут куда?
(Смотрит на них речка)
Вы спускайтесь к нам  сюда!
Скажите словечко!

Будет завтра ясный день –
Небо обещает.
Лёд реки, смотри, не тень –
"Космос" отражает!


Рецензии