Ретроспектива

В сборнике представлены давние стихи в редакции «апрель 2018».


«Я хочу тебя слышать» - полученное письмо

Я хочу тебя слышать, но ты не звони,
Я хочу тебя видеть, но… лучше не надо.
Я хочу тебя очень, но ты извини,
Я опять про несбыточность звездопада.

Я горю, предвкушая касания нежность.
Я дрожу, представляя твой взгляд и улыбку.
Я – нечаянный дар, я – твоя неизбежность,
Я – награда за прежние в жизни ошибки.

Я хочу просыпаться с тобою лишь рядом,
Я мечтаю о таинстве нежных признаний,
Я живу отраженьем любимого взгляда.
Я к тебе возвращаюсь волшебными снами.

Я – любовь, что ты ждал, уже веру теряя.
Я – надежда, что счастье придет непременно.
Я – костер, что в пути нас теплом согревает.
Я – снежинка, что тает в ладони мгновенно.

Я – мир грёз, что стихами твоими наполнен,
Я – однажды зажжённая счастья звезда.
Я – твой берег лазурный и тихие волны.
Я Люблю тебя очень…
                Твоя навсегда.
 
Декабрь 2004

* * *

Приветствие

Доброе утро, счастливого дня!
Вы улыбнитесь, услышав меня.

Тучи сегодня пугают дождём.
Главное  - верить, что радость придёт!

Только представьте - за серостью туч
Небо бездонное и солнечный луч!

Там, в небесах, торжествует Весна,
Радует светом грядущим она.

Ваша улыбка согреет теплом,
Весь в предвкушенье, разбуженный Дом.

Весна 2006

* * *

Даже если Ты не существуешь

Даже если ты не существуешь,
Я придумаю в жизни Тебя:
Ты меня пред собою рисуешь,
Я мечтаю, твой образ любя.

Ты такая, как снилась ночами,
Ты – далекого детства мечта,
Ты – слеза, что развеяна снами,
Ты – душа моя и теплота.

Я глаза закрываю и вижу
Твои губы, что шепчут: «Люблю».
Я тебя никогда не обижу,
Только будь в моей жизни, МОЛЮ!

Сентябрь 2006

* * *

Осень в сердце тревогой вернулась

Осень в сердце тревогой вернулась,
Изменяя оттенки в судьбе.
И душа от иллюзий очнулась,
Вновь пытаясь забыть о Тебе.

Ветер, гулко гуляет по крышам,
О несбывшемся счастье поёт,
Не надеясь, что будет услышан,
Он деревья в отчаянье гнёт.

Только в комнате, с видом на осень,
Теплый плед и уют тишины,
И надежды, пусть робкие очень,
В предвкушении новой Весны.

23.09.13


Рецензии
Браво! Чувственность необыкновенная в каждой строке!

Нина Можная   30.07.2018 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С уважением,

Алексей Хазанский   30.07.2018 19:58   Заявить о нарушении