Осень - странная нимфа

Осень - странная нимфа,
Жёлтым цветом разлук
Кистью сонного мифа
Всё раскрасила вдруг
И размыла дождями,
Словно в позднем Моне
Кто-то плакал мечтами
Об ушедшей весне.

Осень - полная чаша,
Бабьим летом сверкнув,
Подарила на счастье
Паутиночки струн,
И припомнился скрипкам
Золотой вальс Бостон,
Что прощальной улыбкой
Озарил небосклон.

Отшумел листопадом
И умолк старый парк,
Только, осень, не надо
Серебра на висках,
Мы с тобою подруги,
Я тебе подпою,
Пусть немного покружит
В вальсе юность мою...

Не сердись, злата осень,
А монистом звеня,
Все печали отбросив,
Заступись за меня,
Обещай на прощанье
Танец нежной любви
И в его ожиданье
Вещим сном позови...

Осень, осень, прости мне,
Что тревожу тебя,
Уж холодные ливни
В тёмных тучах скорбят,
Дуют ветры в валторны -
Тенора ноября,
И под снегом покорно
Засыпает земля...

Больше чувствам не литься,
Замирает душа,
И опавшие листья
О любви не шуршат,
Подари, нимфа-осень,
Память красных рябин
И оставь свою подпись
На полотнах картин...


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   21.02.2023 05:21     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.