2016-Зиму не ждали

   Зима приходит к нам нежданно,
   А нынче скажем и подавно,
   Ещё листва не облетела,
   А непогода  налетела.
       И не осенними дождями,
       А настоящими снегами,
       Занесло деревни, города.
       От тяжести рвались провода.
   Циклоны с ветром бушевали,
   На Таймыр, Чукотку налетали.
   Морозы в Тюмене, Барнауле,
   За минус тридцать уж шагнули.
       Такого не видали мы давно,
       За что же испытание это нам дано,
       За то что бога мы гневили.
       Али предков позабыли.
   Или же инопланетяне,
   Что на тарелках прилетали,
   Нас на прочность проверяли.
   Ну что ж вы не земные существа.
        Нас зимой не напугать,
        Мы и против ваших санкций
            можем устоять!

   


Рецензии