Актёр

Если б был я актёром, наверное,
То и Гамлета смог сыграть,
Чтоб в театре красавица первая
Мне могла аплодировать.

Чтоб меня приглашали в фильмы,
Предлагали большие роли,
Чтобы стал я главным героем
И одним из твоих кумиров.

Но не ради оваций и славы,
Мне мечту уже не воплотить
В жизнь дорогою до переправы,
Но с единым желанием - жить.

И покуда простым человеком
Мне доводится только мечтать:
Для меня однозначна утеха -
Быть не тем, кем я мог бы стать.


Рецензии