Памяти Трояка Михаила Корнеевича

(оружейных   дел мастера, погибшего под Могилёвом
                В 1944 году )

«Полк» течёт, как не бывало,
По асфальту, мостовой,
Площадь Ленина услышала:
«Бессмертный!», «Он – живой!»

Славим Армию родную
На весь мир! Во все века!
А в «Бессмертном»  мы узнали
МИХАИЛА  ТРОЯКА!

Оружейных дел был мастер
И  друзей не подводил –
С ними он на поле боя
Уваженье заслужил.

Патриот земли Алтайской,.
Сыновьям он – образец.
За военные заслуги
Награждён был их отец.

"Вот дойти бы до рейхстага!
Там автограф поместить" -
Знать, советская отвага
Помогала людям жить.

Не дошёл он до Берлина –
Смертью  храбрых  пал боец.
В Белоруссии долина
Знает, где  лежит отец.

А автографы читают
Дети, внуки тех отцов:
«За Победу!», «Мы с Алтая!»,
«Помните за мир борцов!»

Память пусть не оскудеет!
Подвиги не забывай!
И пусть души наши греет
«Сорок пятый» мирный МАЙ!
______________________________

Мы - и предки, и потомки -
Корни знать свои должны.
Поиски хоть трудоёмки -
Вкупе, родичам нужны.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение, Раиса!Вечная память погибшим на войне и умершим после войны!Других слов я от Вас и не ожидала: подвиги не забывай!С Уважением к Вам и Вашему творчеству!

Вера Трайзе   24.11.2021 20:55     Заявить о нарушении
Это я написала об отце супруга
(со слов очевидцев).

Раиса Трояк   24.11.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.