Превращение

Виктори Мердок
            Остекленевшая (http://www.stihi.ru/2018/05/06/8817)

"Год круглый город обновляется: Где был асфальт, сейчас - трава.
И каждый миг преображается  Остекленевшая Москва..."

Превращение

Москва подобна крепдешину,
С речушкой синий поясок,
Бульвары, улицы, витрины
И горьковатый сизый смог.

Пропала мигом вся икота,
"Где был асфальт, сейчас - трава", ©
Но началась такая рвота,
Что закачалась вся Москва.

Со мною вон какое дело,
Ворон слыхала голоса
И тут Москва остекленела,
С небес спустились чудеса.

Туман накрылся в страхе юбкой,
Москва издала трубный зов,
Я побежала в полушубке,
Но к сожаленью без трусов.

Кругом дома из пластелина,
Асфальта нет, растет трава,
От испарений нафталина
Вдруг закружилась голова.

Лист лихорадило у клена,
Подножный корм есть не впервой,
Мы превратились все в оленей
С остекленевшей головой.


Рецензии
...может быть и "Вдохновилатебя автор не [х]ило", но...
..." Вдруг закружилась [х]олова."...
...это, что?...это, как?...
...с улыбкой...

Анатолий Фурманов   22.05.2018 20:01     Заявить о нарушении
я хохотнула - действительно и у меня "холова" поехала ))))

Людмила Преображенская   22.05.2018 20:12   Заявить о нарушении
...бывает...
...серьёзно, вполне...

Анатолий Фурманов   22.05.2018 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.