Из жизни моей семьи

Детство беззаботное быть может?
Кому как Бог на душу положит.
А в семье большой  какое светит?!
(Хочется забыть –  душе ведь претит.)

Сразу  (с оговорочкой) раскрою:
Годы были связаны с войною.
С лакомым куском, подчас, не ели,
С голоду  хотя «не околели».

Юность тоже нас не баловала –
Много мы здоровья потеряли.
Есть «претензии?» Замечу больше:
Друг за другом вещь носили дольше.

А к восьмидесятым легче было:
Часть птенцов из дома уж уплыла.
Они свои гнёзда создавали
( Глаза мамы разве высыхали?)

Старость подошла так незаметно.
Опустел наш отчий дом – это приметно.
О родных лишь память оживает.
Стар наш дом, и с нами он страдает.

Как остановить  бег неудачи?
А о том не только мы  «судачим».
Вера – это благо и спасенье,
Плюс любовь, надежда и терпенье!


Рецензии