Звёздное счастье

Вспышки молний, лиловые тени,
Дня прошедшего светотень,
В сумерках побелели сирени,
Белоснежной стала сирень.

Согревая былое, теплю,
Те мгновения радости жаль.
Кочегарка согрела землю,
Новый год теплоцентраль.

Среди шлака и пепла - подарки,
Перед праздником, в зимний день,
Возле старенькой кочегарки,
На кустах разгорелась сирень...

Парочку мандарин и конфетки,
Я работал, как все - задарма...
Ах, нежданно - махровые ветки,
Бедняку подарила зима!

Мы за счастьем стоим на паперти,
Созерцая, на месте бегу...
Под окошком, ожили в памяти,
Те мгновенья, что я берегу!


Рецензии